Veltenhof II gewinnt Auswärts bei SC Viktoria Braunschweig mit 5:1

13.03.2017 16:21

Das erste Spiel des Jahres ging für die Mannschaft von Thomas Ahlswede-Brech und Heiko Prosch von Beginn an gut los. Für die erste gute Szene sorgte eine Standartsituation. In der 3. Spielminute schraubte sich Dustin Koegel im Strafraum am höchsten und verwandelte den gut hereingetretenden Freistoß aus halbrechter Position sicher per Kopf ins Gehäuse des SC Viktoriafür.

Nur zwei Minuten später folgte das 2:0. Eine stramm getretene Ecke von Alex Kahnert fand am zweiten Pfosten Domenik Ohse, der per Kopf aus kurzer Distanz einnickte. Ein perfekter Start für die Eintracht aus Veltenhof.

Satt getroffen: Daniele Rinaldi mit dem Abschluss

Mit der Zwei-Tore Führung im Rücken, kontrollierten die Gäste zusehends das Spiel. Immer wieder dominierte der stark aufspielende Dominik Sahraoui das Zentrum und setzte seine Mitspieler in Szene. Auch die neuformierte Abwehr um Michael Louchki leistete sich kaum Fehler und schaltete sich immer wieder in die Angriffe mit ein.

In der 29. Minute gab es dann eine heikle Situation im Strafraum des TVE. Gästekeeper Jonas Homberg versuchte den heraneilenden SC-Stürmer vom Ball zu trennen, kam dabei aber zu spät. Der Schiedsrichter entschied jedoch nicht auf Foulspiel und setzte die Partie mit einem Hochball fort. Ganz großes Glück in dieser Situation für den TVE.

Nur wenige  Minuten später dann die Gegenseite. Der quirlige Egie Osagie wirft sich im Strafraum nach einem langen Pass in den Ball und wird dabei mit dem Fuß des Gegners am Kopf getroffen. Klares Foul. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dominik Sahraoui sicher zum Pausenstand von 3:0.

Nach der Halbzeit kam dann der SC ins Spiel. Der TVE verlor immer mehr die Kontrolle und  setzte in den Zweikämpfen nicht mehr gut nach. Immer wieder sorgten fahrlässige Fehler zu guten Möglichkeiten für die Gastgeber. Folglich kassierte der TVE den Anschlusstreffer zum 3:1.

Immer wieder mit guten Vorstößen: Hier Alexander Hütz am Ball

Anschließend folge ein Doppelwechsel beim TVE. Für den gut spielenden Torschützen des 2:0 Domenik Ohse, kam Daniele Rinaldi ins Sturmzentrum und für den sicheren Florian Kalberlah kam Marcel Georie zur Stabilisierung der Abwehr in Spiel.

Nun war die Eintracht aus Veltenhof wieder besser im Spiel. Der schier unermüdliche Dustin Koegel setze immer wieder gute Akzente und brachte die Abwehrreihen des SC das ein um andere Mal ins straucheln. Daniele Rinaldi kam in der 69. Minute zu einem sehenswerten Abschluss, der das Ziel nur knapp verpasste.

Gästecoach Ahlswede-Brech zog in der 70. Minute dann seinen letzten Wechsel. Für den laufstarken Egie Osagie kam Serdal Alkan neu in die Partie.

Nur sieben Minuten nach seiner Einwechselung machte dieser dann den Sack endgültig zu. Nach einem schönen Lauf über die rechte Bahn, ging der Torabschluss von Dustin Koelgel an den linken Pfosten. Alkan, in klassischer Stürmermanier, steht da wo ein Stürmer stehen muss und versenkt den Abpraller vom Pfosten ins Netz zum 4:1.

Serdal Alkan macht das 5:1
Macht den Sack zu: Serdal Alkan (links) freut sich gemeinsam mit Dominik Sarahoui, Dustin Koegel und Daniele Rinaldi über seinen Treffer zum 5:1

Weitere zwei Minuten später war es dann wieder Serdal Alkan, der nach sehenswerter Vorarbeit von Alex Kahnert, das Spielgerät aus halblinker Position in das Gehäuse des SC verwandelte.

Mit einem 5:1 entschied die Mannschaft aus Veltenhof am Ende souverän die Partie für sich. „Für die erste Partie war das ein ordentlicher Auftritt meiner Mannschaft, aber wir dürfen nach der Halbzeit das Spiel nicht so aus der Hand geben“, resümierte TVE Coach Ahlswede-Brech.