TVE Veltenhof II trennt sich in einem spannenden Spiel gegen den Lehndorfer TSV III mit 3:3

04.09.2017 14:43

Erster „Man of the Match“ Pokal geht an Aushilfsschiedsrichter Dominik

Noch vor dem eigentlichen Anpfiff kam die erste schlechte Nachricht des Tages: Kein Schiedsrichter da. Also musste der verletzte Spieler Dominik aushelfen. Dazu aber mehr am Ende des Spielberichts.

Blitzstart. Furios legten die Gastgeber aus Veltenhof los. Quasi mit der ersten Szene des Spiels gelang Michael Vogt sein vierter Treffer im dritten Spiel. Ein perfekt gespielter Pass von Alex Kahnert in den Lauf von Vogt nutzte dieser in der ersten Minute zum 1:0 für den TVE.

Die nachfolgenden Minuten des Spiels sollte bereits ein Vorgeschmack auf die Partie geben. Beide Mannschaften zeigten ein klasse Niveau und es entwickelte sich ein echtes Spitzenspiel, in der beide Mannschaften mit starken Kombinationsspiel auf sich aufmerksam machten.

Erster Fehler des TVE sorgt für den Ausgleich. In der 11. Spielminute nutze der Lehndorfer TSV seine erste Möglichkeit. TVE-Keeper Daniel Klenke unterlief eine Flanke von der rechten Seite die TSV Kapitän Joschua Rutke gegen die Latte setzte. Den Nachschuss verwandelte Nikos Becker sicher per Kopf aus kurzer Distanz. 1:1

In der Folge entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Immer wieder kam der Gastgeber aus Lehndorf mit Standartsituationen zu guten Gelegenheiten doch die TVE Defensive stand wie gewohnt sicher und konnte die Hereingaben gut klären. Der TVE kam mit Sascha Schaumburg über die rechte Bahn und die ballsicheren Nils Fricke und Alex Kahnert  immer wieder zu guten Gelegenheiten. Einzig der finale Pass wollte nicht durch die gut sortierte Abwehrreihe des TSV durchkommen.

Unermüdlicher Einsatz: Alex Kahnert im Dribbling gegen drei Lehndorfer. Im Hintergrund beobachtete Michael Vogt

In der 25. Minute dann die nächste Gelegenheit durch Rutke. Eine Flanke fand den Kopf des Lehndorfer Stürmers, der jedoch knapp scheiterte.

Nur zwei Minuten später kam dann Vogt für die Veltenhöfer Mannschaft zu einer guten Szene, scheiterte jedoch im 1 gegen 1 an TSV-Schlussmann Jonas Stübing.

Halbzeitführung verpasst. Kurz vor Ende der ersten Hälfte kam der TVE durch Heiko Prosch dann in der 44. Minute zu seiner größten Gelegenheit. Ein gut gespielter Pass in das Sturmzentrum konnte der laufstarke Prosch nicht im Kasten des TSV unterbringen. Somit ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Nahtlos knüpften beide Mannschaften an die starke Vorstellung der ersten Hälft an. Mit leichten Feldvorteil für die Gastgeber in Grün-Weiß.

In der 50. Minute nutze Sebastian Helwig eine Flanke von Schaumburg zur Direktabnahme. Sehenswert, aber leider (noch) ohne Erfolg.

Nun wollte der TVE den Führungstreffer erzielen und war diesem näher als die Gäste aus Lehndorf. Immer wieder waren es Fricke und Kahnert die mit sehenswerten Aktionen auf sich aufmerksam machten. In der 60. Minute verfehlte Kahnert mit einem Distanzschuss aus 18 Metern nur knapp das Ziel. Doch der Lehndorfer TSV blieb gefährlich und so verfehlte der Torschütze zum 1:1, Nikos Becker, ebenfalls nur knapp in der 64. Minute.

TVE-Trainer Ahlswede-Brech wechselte in der 72. Minute doppelt. Für den angeschlagenen Henni Heyne kam Marcel Wehlend und für den laufintensiven Sascha Schaumburg kam Steffen Hütz neu in die Partie.

In der 77. Minute tankte sich Michael Vogt mit dem Ball in den Strafraum. Der heraneilende TSV-Spieler Ulrich Armel Noupa Zoupet erwischte Vogt kurz hinter der Strafraumgrenze von der Seite. Der Unparteiische entschied sofort auf Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nils Fricke sicher zur TVE-Führung. 2:1.

Elfmeter: Das 2:1 durch Nils Fricke

Nun folgte es Schlag auf Schlag und es entwickelte sich eine völlig offene Partie in der der TVE sein Führung nicht souverän verteidigte.

Gerade noch Unglücksrabe, jetzt Lucky - Bogenlampe – Ulrich. Eben noch mit dem verschuldeten Elfmeter den TVE unfreiwillig auf die Siegerstraße gebracht, gab Ulrich Armel Noupa Zoupet die Trophäe „Unglücksrabe des Spiels“ an den ansonsten zuverlässigen TVE-Schlussmann Klenke ab. Zoupet´s Schussversuch aus 18 Metern entwickelte sich zu einer gefährlichen Bogenlampe, die den Weg ins Tor fand. Ausgleich in der 80. Minute.

Direkte Antwort des TVE. Traumtor Helwig. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich folgte das Tor des Tages, der den TVE-Kessel zum Glühen bringen sollte. Nils Fricke legte sich auf der rechten Bahn den Ball zurecht, sah Basti Helwig auf dem zweiten Pfosten und bediente diesen mustergültig. Helwig nahm den Ball direkt und hämmerte das Spielgerät in den Winkel des TSV-Gehäuses. 3:2 in der 83. Minute.

Nun verteidigte der TVE mit Mann und Maus die erneute Führung. Quasi mit der letzten Szene des Spiels kamen die Gäste aus Lehndorf noch zu einem aussichtsreichen Freistoß aus halbrechter Position. Ein Rempler im Strafraum brachte TSV-Kapitän Rutke zu Fall. Referee Sahraoui zeigte direkt auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der gefoulte selber und setzte in der 92. Minute den Schlusspunkt in einem aufregenden Spiel.

Ich bin mit dem 3:3 natürlich unzufrieden, weil wir uns alle Gegentore selber ins Nest gelegt haben“, haderte TVE-Trainer Ahlswede-Brech und fügte hinzu: „ Wenn wir in einer Partie drei Mal in Führung gehen, dann müssen wir cleverer sein und die drei Punkte mitnehmen. So wirkt das natürlich wie eine Niederlage für uns“.

Erster „Man of the Match“ geht an Die improvisierte Lösung mit Dominik, der bei den Veltenhöfern aktuell verletzt ist, stellte sich nach 90 Minuten nicht nur als ebenbürtigen Ersatz heraus, sondern als 100%igen Fairplay-Referee. „Der beste Referee ist derjenige der Chef im Ring ist ohne aufzufallen. Davon kann sich der ein oder andere Schiedsrichter ruhig eine Scheibe abschneiden. Das war heute eine tadellose Leistung“, so Ahlswede-Brech, der gemeinsam mit dem Trainer der Gästemannschaft die Trophäe „Man of the Match“ an Dominik übergab.