DERBYSIEGER, DERBYSIGER, HEY HEY!!!!

23.04.2018 11:08

2. Herren des TVE VeltenHOT gewinnt in einem packendem Spiel gegen die SG Watenbüttel/Völkenrode mit 2:1 und entthront den Tabellenführer

Ja, die zweite Herren der Eintracht aus Veltenhof kann nicht aufsteigen. Aber sie kann die Tabellenspitze gehörig durcheinander bringen.

Es war das erwartete schwere Spiel. Die SG Watenbüttel/Völkenrode stand nicht ohne Grund auf Tabellenplatz Eins und der TVE Veltenhof wusste das. In den ersten Minuten war die Devise beider Mannschaften klar: Ab nach vorne! Während die SG mit langen Bällen immer wieder den Ausnahmespieler Amara Bamba suchte, kam die Mannschaft des TVE über die Außenbahnen. Doch beide Abwehrreihen machten ihre Arbeit gut. Im Dress des TVE sorgte Kapitän und Abwehrchef Michael Louchki für eine geordnete Defensive und entschärfte jeden noch so weit geschlagenen Ball.

In der 11. Spielminute dann jeweils eine Chance auf beiden Seiten. Bamba prüfte TVE Keeper Jürgen Lehwald und auf der Gegenseite wurde Andre Marcus von der SG durch Daniele Rinaldi gefordert.

Zwar ohne zwingende Torchancen, aber mit guten Ballstafetten war es in der ersten Hälfte eine ansehnliche Partie.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein Spiel mit guten Möglichkeiten. Dustin Koegel scheiterte nach einem Konter über Sebastian Helwig nur knapp.

Die SG machte nun gehörig Druck und die Defensive des TVE war gefordert. Nach gutem Pressing kam dann der Ballverlust kurz vor dem 16er für die Eintracht. Das Nachsetzten im Strafraum zog ein Foulspiel nach sich und den fälligen Elfmeter verwandelte Uwe Köhler zum 1:0 in der 56. Minute für die Gastgeber.

Nun war die SG Spielbestimmend und verpasste zwei Mal (58. und 61. Minute) das 2:0 nur denkbar knapp. Der TVE wackelte aber fiel nicht.

Dann machte es der Gast in Grün-Weiß besser! In der 63. Minute, gerade als die SG dem 2:0 näher war, fasste sich Serdal Alkan ein Herz und markierte aus 35 Metern den Ausgleich! Wahnsinnstor (mit leichter Unterstützung vom SG-Schlussmann ;). Die rund 40 mitgereisten TVE Anhänger drehten nun frei und unterstützen ihre Mannschaft lautstark. Danke, Danke, Danke!

Tor aus 35 Meter: Serdal Alkan schießt den Ausgleich in der 63. Minute

Es entwickelte sich wieder ein Spiel auf Augenhöhe in den beiden Mannschaften nun um den Sieg kämpften. Der zwischenzeitlich eingewechselte Jako Benzikis im Trikot des TVE, machte nun den Unterschied, gekonnt die Bälle fest und verteilte diese geschickt. So war es Benzikis der den finalen Angriff für den TVE einleitete und der bei Dominik Sahraoui endete. Letztere zog nochmal mit letzter Kraft in den Strafraum und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Die alte Fußballerweisheit „der gefoulte sollte nie den Elfer schießen“ schüttelte Sahraoui einfach ab. Mit Nerven aus Drahtseilen markierte der Defensivstratege des TVE in de 89. Minute das 1:2! Nun stand alles Kopf und Michael Louchki beförderte alles was Beine hat in die Verteidigung. Eine letzte Ecke der SG sollte nochmal für kurze Gefahr sorgen und dann war Schluss! Der TVE Veltenhof gewinnt das stets fair geführte Spitzenspiel und stützt die SG Watenbüttel/Völkenrode vom Thron.

Defensiv eine Wand: Michael Louchki sorgte für Stabilität

Ein packendes und nervenaufreibendes Spiel, mit dem besseren Ende für das Team von Thomas Ahlswede-Brech und Heiko Prosch.

Weil mach sich nun nach Stöckheim und Watenbüttel mit Tabellenführern auskennt, kommt der aktuelle Tabellenführer am nächsten Sonntag nach Veltenhof. Nach dem 5:4 Spiel gegen Polonia, steht das Team Dirk Kiwitt, HSC Leu, auf dem ersten Tabellenplatz. Das Hinspiel wurde mit 4:2 gewonnen. Unterstützung gefordert!