Eintracht Veltenhof II siegt mit 4:2 gegen Rot Weiß II

03.04.2017 14:10

„Es war nicht alles Gold was glänzt, aber am Ende ein verdienter Sieg“, so das Resümee des TVE Coach Thomas Ahlswede-Brech.

Die Grün-Weißen legten direkt gut los und setzten den Gegner mächtig unter Druck. Besonders auffällig stand immer wieder der TVE Sturm im Fokus des Geschehens. Die beste Gelegenheit hatte Marcel Georgi nach einer Ecke von Alex Kahnert in der 22. Minute, der das Ziel nur knapp per Kopf verfehlte.

Spielbestimmend, aber im Abschluss nicht konsequent  genug, machte die Eintracht weiter Druck. Besonders Egie Osagie und Alex Kahnert setzten sich auf den Außenbahnen immer wieder gut durch und versuchten die Abnehmer in der Mitte zu bedienen. Allerdings verteidigte Rot-Weiß gut und fing nahezu alle Hereingaben ab. Durch die hoch stehende TVE Mannschaft kamen allerdings nun auch die Gäste zu guten Kontergelegenheiten. In der 34. Minute vergaben diese ihre beste Chance. Der stark spielende Alex Hütz vereitelte jedoch mit gutem Stellungsspiel die anbahnende Großchance.

Nur drei Minuten später nutzen dann die Gastgeber ihre Chance. Serdal Alkan leitete 30 meter vor dem Tor mustergültig auf Heiko Prosch weiter. Dieser verwandelte sicher mit links ins rechte Eck. Das völlig verdiente 1:0.

Nur acht Minuten später folgte das 2:0 für den TVE in der 43. Minute. Ein starker Ballgewinn durch Hütz und eine direkte Weiterleitung an Marcel Georgi nutze letzterer um einen perfekten Ball auf Prosch im Strafraum zu spielen. Dieser verwandelte per Kopf aus kurzer Distanz.

Heiko Prosch, TVE Veltenhof zweite Herren
Mit 2 Toren maßgeblich am Erfolg beteiligt: Heiko Prosch

Mit einer 2:0 Halbzeitführung ging es dann in die Kabine.

Nach der Habzeitpause kam dann der Gast vom Madamenweg ins Spiel. Immer wieder drangen die Gäste in die Hälfte des TVE. Und dieser wiederrum lauerte auf die Kontergelegenheiten. In der 55. Minute ließen die Grün-Weißen dann eine dicke Gelegenheit liegen, als Serdal Alkan bereits an den Gegenspielern vorbei war und frei vor dem Tor nochmal quer auf Prosch ablegen wollte.

Im Gegenzug dann ein Handspiel von Michael Louchki, 20 Meter vor dem Tor. Mit viel Glück in dieser Szene entschied der Schiedsrichter „nur“ auf Freistoß ohne Karte. Den fälligen Freistoß verwandelte Felix Groppel und verkürzte damit auf 2:1.

Nur sieben Minuten später stellten dann die gut spielenden Rot-Weißen den Spielverlauf der ersten Hälfte völlig auf den Kopf. Wieder war es Groppel der freistehend vor Klenke zum 2:2 traf.

TVE Trainer Ahlswede-Brech reagierte umgehend und brachte in der 70. Minute mit Tim Frischko für Marcel Georgi einen Offensiv- gegen Defensivspieler in die Partie.

Nun begann die Eintracht von der Pfälzer Aue wieder das Spiel in den Griff zu bekommen und es entstand ein Spiel mit offenem Visier. Beide Seiten hatten nun ihre Gelegenheit in Führung zu gehen.

In der 80. Minute folgte schließlich der erlösende Treffer für den TVE. Alex Kahnert startet mit einem schönen Sololauf durch die gegnerische Abwehrreihe. Nur halbherzig attackiert, schob dieser dann sicher zum 3:2 ein. Nun hatte der TVE das Zepter wieder in der Hand und sicherte das Ergebnis. Rot-Weiß machte nun komplett auf und versuchte die Niederlage noch abzuwenden, was wiederrum zu Räumen für den TVE führte. Serdal Alkan nutze schließlich die letzte Gelegenheit des Spiels und startete nochmal nach einem langen Ball durch.  Uneigennützig legte dieser fei vor dem Torwart für Alex Kahnert auf, der noch am Torwart scheiterte. Den Nachschuss verwandelte der stark spielende Tim Schaare zum Endstand von 4:2

Ein Spiel mit zwei Gesichtern seitens des TVE. Die erste Hälfte war eine überzeugende Vorstellung und man ging verdient mit 2:0 in die Halbzeit. Im Anschluss verlor man die Kontrolle über das Spiel und ermöglichtet dem Gegner wieder ins Geschehen einzugreifen. Am Ende zwar ein verdienter, aber holpriger Sieg für die zweite Herren.

Bereits am Mittwoch geht es weiter. In den englischen Wochen trifft man zu Hause  auf die Freien Turner 5. Anstoß ist 19:30 Uhr.